Todo un misterio: Mi laptop se volvió muy lenta abruptamente

Tengo una Macbook pro 13 mid. 12 a la cual le cambie el disco HD por un SSD (sammsung EVO 860) y sus RAM de 2gb a otros de 4gb (DDR3 - 1600MHz 1.5V).

Con esos cambios su rendimiento y velocidad mejoraron abismalmente a comparación de como estaba antes. Un día, pasado cuatro meses desde que tuvo estos nuevos componentes, se puso muy lenta, al punto que tarde 30 minutos en encender la laptop y entrar a mi usuario. Me pareció muy raro, ya que el día anterior estaba rápida como siempre, pero pensé que tal vez no era nada importante. La apague y al día siguiente me volvió a pasar lo mismo; sin embargo, tuve la paciencia de esperar a poder ingresar a mi usuario y ya estando en la pantalla de inicio lo primero que hice fue abrir el monitor de actividad, para lo cual también tarde una media hora, estaba muy muy lenta. Pude observar que la carga de CPU era irregular, presentaba picos y depresiones de un modo frecuente, me pareció muy extraño. Observé las lecturas del disco duro y también las de memoria RAM y se veían normales (a excepción de cuando llegaban los picos del cpu, allí tendía a subir el uso de RAM).

Me pareció muy extraño, pero parecía ser algo de software. Así que como tenía un backup de unos días anteriores procedí a reestablecer de fábrica el SSD y por si las dudas restablecí también el NVRAM, pero la laptop seguía muy lenta (incluso con OS X M. LION). En ese momento supe que tenía que ser algo del hardware. Así que ejecuté el diagnóstico de apple para ver (en general) si algo andaba mal y ejecuté también el diagnóstico para mi ssd en la utilidad de discos, ninguno sacó nada.

Por si las dudas hice un cambio de componentes, lleve mi ssd y las RAM a otra macbook del mismo año y versión y funcionaban perfectamente. Más bien cuando ponía otros SSD o HD en mi laptop, esta respondía igual de lenta.

Ante ello, revisé la placa y de paso la limpié para ver si había algún componente afectado, no obstante no encontré nada fuera de lo normal. Igualmente observé el estado de la batería, el flex de la memoria y otros elementos que puedan estar asociados, pero el resultado es igual. Incluso, lo llevé a un técnico más experto y no logró dar con el problema. Él pensó que era la SSD, pues con otros discos, mencionó que mi laptop funcionaba relativamente bien, pero le parece confuso, porque también mi SSD funciona bien cuando lo ponía a otras máquinas

Qué opinan que podría estar pasando?

Contesta esta pregunta Yo también tengo este problema

Es esta una buena pregunta?

Puntuación 0

Comentarios:

Todo lo que se me ocurre ya lo has probado... Se que en los modelos mas modernos, el SSD necesita un sensor para que el mac detecte la temperatura etc, pero no lo hace con otros mac. Es muy raro.

Has probado llamando a Apple a ver si te pueden dar una solución/explicacion?

Si nadie consigue solucionar tu duda, podrías intentar publicar una nueva pregunta en ingles, hay algunos sabios que podrían ayudarte si ven tu pregunta. Simplemente traduce esta.

Suerte!

- de

Agregar un comentario